domingo, 11 de março de 2018

Brigadeiro



Nada como o bom e velho brigadeiro!!!
Esse é de longe o meu doce preferido. Sou completamente encantada com o sabor, a textura, o aroma... enfim, tudo nele me fascina.
Não existe segredo nenhum na receita do brigadeiro, mas tem que tomar cuidado para não perder o ponto.
"Bora" ao que interessa...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 8 colheres de raspas de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
Confeitos de chocolate para confeitar (usei flocos de chocolate - Callebaut)

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela.
Quando estiver no ponto( você vai sentir a massa mais pesada), retire da panela e coloque em um prato untado com manteiga. Deixe esfriar, molde as bolinhas, passe nos confeitos e coloque nas forminhas. Pronto!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário