domingo, 11 de março de 2018

Batata Assada


Ontem fiz essa batata aqui em casa, nem ia colocar no blog (por isso não tirei mais foto), só que a medida que ela foi assando o cheiro invadiu a minha casa (dai me lembrei o quanto ela é boa) e não resisti, fiquei com vontade de dividi-la com vocês. Ela fica crocante por fora e macia por dentro, um espetáculo.
Essa receita aqui, aprendi com a querida tia Regina, que "manda" muuuuito bem na cozinha.
Vamos ao que interessa...

Ingredientes:
5 batatas médias cortadas em 4 partes
1 1/2 L de água
Manteiga para besuntar 
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer:
Ferva a água com sal, quando ela estiver fervendo coloque as batatas. Deixe ferver por alguns minutos, quando você conseguir penetrar o garfo, desligue e escorra. Num pirex ou assadeira já untado com manteiga, coloque as batatas e passe em cima de cada batata um pouco de manteiga com sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno bem quente (280ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até perceber que formou uma crosta crocante por fora. Dá pra perceber pela foto, que embaixo elas estão douradas. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário